注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国现代医生-郭编辑

浙江目录《中国现代医生》杂志社编辑部投稿邮箱:zgxdys028@163.com

 
 
 

日志

 
 

北京人写给外来人[转载]  

2007-07-26 17:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按理说中国国土面积不至于住房那么紧张,就算中国十几亿人口,可密度比日本松快多了,别跟我说中国都是山,日本也没多少平整地方,怎么人家多数就能一户一个小楼外加一个院子?怎么我们就连鸽子笼都得贷款一辈子?建筑成本高?每平米材料费就8000?扯去罢!房山窦店新盖的小楼每平米卖1200,我就不信他开发商是活雷锋,说来说去不就是地价高么?谁把地价搞这么高?不是国家,是老百姓自己!大家都往东部发达地区集中就造成了这些地区的资源紧张,你说好地方谁不愿意去?错!地方虽差但别忘了那是你家!你说谁规定北京就是你家山区就是我家?朋友,谁规定你是中国人啊?不就是你生来就长在这块土地上么?一说起美国吊死伊拉克总统就个个义愤填膺,就高喊主人原住民的权利,自己的事务该有自己来管......问题是你行动上做到了么?家乡的事情你管么?现在家园的土地踩在你脚下么?我看到的是中国人很多都对自己的土地没感情!很多都不愿意管自己的家园!你说住山西那地方不如北京,没错,现在是不如北京,你建设呀,那是生你养你的家园好么?你不建设自己家都跑北京上海来干嘛?现在北京有多少小区整栋整栋被山西人买下?什么目的以为大家不知道?不就是打算后代落上北京户口么!不就是打算忘掉自己是山西人么?你们都奔北京来,10年后穷山恶水就能自己繁荣了?你土生土长都不去建设等着谁去建设?等北京上海人往你们那里跑?谁该对那里更有感情?要是美国这会派兵把山西占领,其他人可以说不,这部分山西人有什么资格说不?你说“我还是中国人呢”,扯淡!自己祖辈生长的家园都能毫不犹豫地抛弃,有朝一日谁相信你还能留在中国?谁相信你不会把后代再变成美国人?这些人哪个不是人在北京还梦想家乡发达?为什么?不是他想回去,而是家乡发达能给他面子!什么时候回去?只有家乡比北京舒服了他们才回去!跟那些人在国外梦想华人雄起的人一样(除了临时学习的),这些人是哪舒服奔哪去,至于家乡怎么发达,中国怎么雄起,他们是不会流一滴汗的。在北京混的跟在国外混的一样,对自己的家乡没感情,同样也不会对自己的祖国有感情!
  中国为什么地区发展这么不平衡?就是这些人闹的。农村穷,农村没有家乐福,农村没有商业街,没错!你原住居民都不去建设等着谁呐?光等着国家拨款啊?那么多穷乡僻壤等着谁去建设呢?等着那自己长出高楼大厦啊?
  国家政策是有倾斜,但原住居民才是建设贫穷地区的根本力量,况且原住居民也应该努力敦促国家把更多的资源投向贫穷地区,你们自己都放弃了,难道等着大城市的居民替你建设家园啊?别忘了人家对自己的家园还有感情呐!一个个都跟逃难似的离开自己土地,盼望着有朝一日成为繁华地区的一员,盼望从此后代能成为北京人上海人,你北京人了,安徽怎么办?陕西怎么办?甘肃怎么办?谁去办?再往后呢?是不是盼望自己能成为纽约人巴黎人?你巴黎人了,中国怎么办?
  中国城乡差距不是别人造成的,就是这些抛弃自己家园跑向大城市的人造成的,中国整体为什么比发达国家落后?也是这样的人太多!归根结蒂就是一句话——对自己的土地没感情!
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018