注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国现代医生-郭编辑

浙江目录《中国现代医生》杂志社编辑部投稿邮箱:zgxdys028@163.com

 
 
 

日志

 
 

恋人停战七大技巧  

2007-09-13 12:55:46|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.别揣着怒气入睡

吵架真的是一件很伤神的事,它可以令你吃不下,睡不着.无论发生任何激烈的争吵:互相嘲弄,说赌气的话,乱扔东西,但是都不要揣着怒气睡觉,在睡觉前两人一定要达成某种协议.并不是说一定要言归于好,而是先扑熄大家的怒火,给争吵画一个休止符.例如说:”等明天大家都比较清醒的时候再说吧.”当然,当天的矛盾能当天解决最好,尽量别让争吵过夜.

二.摆出友善姿态

争吵的时候,难免会说一些狠话,尤其是女人也许会说:”分手吧!”其实她们心里并不一定真这样想.这个时候,需要一方来打破良久的敌对气氛,端杯茶给她,问她是否吵得口渴?让彼此再看到自己所爱的人依然关心自己,怒气自然会逍遁于无形的.

三.停止冷战

恋人之间最吃不消的是冷战时的情绪阴郁不安,两人冷眼相对的静默气氛.人类具有”不是斗就是逃”的本能反应,因焦虑或压抑而情势告急,人类便会斗,要不就逃,逃避对方.斗和逃都不好,说”斗”,她是你最亲近的人,平时百般呵护都来不及,斗赢了她又有什么意义呢?说”逃”,还是别逃了,她是你的爱人啊.

四.别做沉默羔羊

有时候男人很委屈,不知道自己究竟哪里做错,又惹女人生气了.你希望他明白你愤怒的原因,若你不发一言,他又怎么会知道呢?不理不睬只会令你们的隔阂越来越深,不妨直接告诉他到底哪里做错了,告诉他,你不喜欢他这样做,如果他爱你,下次再遇到类似问题的时候,他会注意不再犯错的.

五.”对不起,我错了.”

电影<Love Storys>为大众给爱情冠上美丽的神话:爱-不必说抱歉.其实这是个错误的观点.我认为,爱就是:时时都记得说:”对不起.”两个人不要互相责怪,不要光在对方身上找毛病,也检讨一下自己是否也有做得不对的地方?要明白,吵架是两个人的责任,一个巴掌是拍不响的.

六.接受他的道歉

一直很喜欢周惠在<约定>里的那句歌词:”你我约定,一争吵很快要喊停.”争吵过后,不要去计较谁给谁台阶下,为自己心爱的人搬个梯子,再亲自扶着她下,又何妨呢?关键是如果对方搬来梯子,一定要见好就收,顺着梯子下吧.既然他能够拿出说”sorry"的勇气,你就该拿出宽宏大度的气量,太小家子气会伤到他的自尊心.

七.爱的举动

曾经看过一个有关丘吉尔夫妇吵架的故事:某次宴会中,朋友看见丘吉尔夫妇对坐无言,不久,大名鼎鼎的首相把食指和中指弯曲起来,放在桌面,向他太太的方向匍匐前进.朋友好奇,问他在做什么?两夫妇只笑不答.宴后,丘吉尔太太才悄悄告诉朋友:”出门前我们发生了争执,刚刚他那个动作,表示他正跪在地上,爬行来向我道歉.”看来,只低声的说一句”对不起”并不够.需要做一些发自内心的事情,以表达你的爱意.花一点时间让二人独处,可以散步或享受烛光晚餐.这一段时光可以让大家明白相亲相爱比争吵更好.亦提醒两个人是五百年修来的缘分,没有什么问题不能解决.

总之,不管是恋人还是夫妻,争吵之后千万不要轻易说”分手”,除非是真的不爱了,否则,在失去前要懂得珍惜!

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018