注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国现代医生-郭编辑

浙江目录《中国现代医生》杂志社编辑部投稿邮箱:zgxdys028@163.com

 
 
 

日志

 
 

《中国现代医生》杂志社稿件书写要求  

2011-09-08 11:54:40|  分类: 医学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稿件书写要求

1.文题 题名要简明确切,能反映文稿的中心内容,一般限20字。不得使用简称、缩写、化学结构式、药品商品名等不规范名词,尽量不设副标题。中、英文文题必须一致。属各基金课题的文章。

2.作者 作者之间用“,”分隔,不同单位作者在右上角用1,2,3……标出,在其单位的左边相应标出1,2,3……工作单位应写出省市名称和邮编。英文摘要应在邮编后加国名。其中作者的汉语拼音采用姓前名后,中间空格,姓全大写,复姓应连写,名的首字母大写,双名中间加连字号,姓与名均不缩写。

3.摘要 本社期刊编发的论文除个案报道、误诊误治栏目的论文可以无摘要(推荐作者撰写摘要),其他栏目的论文须有中、英文摘要。研究性论文的中、英文摘要均采用结构式摘要,即明确列出四个要素:目的(Objective)、方法(Methods)、结果(Results)、结论(Conclusion)。英文摘要的题名、作者、工作单位和关键词应与中文一致,英文地址应采用单位统一对外地址,力求用词、语法、拼写含意和逻辑准确,成文后最好请有关专家修改润色。其他可采用指示性摘要。 

4.关键词 文稿需标引4~8个关键词,不用缩写语。有英文摘要的,应标注与中文对应的英文关键词。

5.正文 层次分开,但不宜太细,只须“1,1.1,1.1.1”三层,层次序号后应有标题,夹在段落内的序号用①②……书写。前言 (引言)部分宜200字左右,概述本题思路和国内外现状,并应明确提出本文目的。文中所用主要仪器、试剂、动物和植物应说明来源和规格。药名较长时,可用缩写,但需在首次出现时注明。不常见的药名,特别是新近上市的药名,首次出现时,注上英文名。凡文献已有记述的方法,一般可引用文献。对自己创新的方法,则宜详述。数据应准确,有可重复性,应做统计学处理;诊断和疗效标准应注明出处。讨论应简练精辟,所得结果不管正负应符合实际,避免不成熟的论断。

6.计量单位和符号 文中涉及的量和单位应按《中华人民共和国法定计量单位》规定执行,并用规定缩写符号表示。每一个组合单位符号中,斜线不得多于1条,如每天每千克体重用药剂量应写成mg/(kg﹒d)。量符号均应使用斜体,如m(质量)、t(时间)、V(体积)等,且应注意某些希腊字母与拉丁(或英文)的区别。图、表中的量和单位应量符号在前,单位符号在后。单位符号前的数字最好为0.1~1000间的整数或小数,避免使用分数。当过大或过小时,应改用适当词头中M,P或10n,10-n表示,但应遵守有效数和修约规则。当表示变动范围时,范围号“~”前后两数字中的%、‰或10n、10-n均应同时写出,不能省略前者只写后者。

7.图和表 凡能用文字说明的问题,尽量不用表和图。如用表和图,则文中不需要重复其数据。表、图要有序号,表格用三线,图的尺寸宽为14 cm或7 cm,高5 cm左右。图中字母、数码需清晰、匀整、大小合适。

8.参考文献  本刊发表的论文,研究进展(综述)、论著栏目的论文,引用参考文献12条以上,实验研究(基础研究)、药理与毒理、生物医药、药品鉴定、麻醉与镇痛、医学检验、影像与介入、制剂与技术栏目的论文,引用参考文献8条以上,其他栏目的论文引用参考文献6条以上,特殊稿件引用参考文献不得少于4条,单条参考文献引用的文字叙述要尽量简短。除定义、法规、标准外,尽量引用近五年(包括论文发表当年)的文献,其中引用近两年(包括论文发表当年)文献的数量一般在50%以上,特殊情况不得低于30%。内部资料、鉴定会资料、待发表文章、说明书和CA(可引用原期刊)等不可列为参考文献。文献的作者3人以下一并列出;3人以上,写出3人后,加“,等”。参考文献按在正文中出现的先后次序排列于正文后;参考文献的序号左顶格个位对齐,并用加方括号表示如[1],[2],……以与正文中的指示序号格式一致。

9.作者简介 文章的第一作者可附作者简介,包括:姓名、性别、年龄、籍贯,学历(学位)、专业、职称、职务、研究方向、主要成果、联系地址、电话、电子信箱等内容。如第一作者不是通讯作者的,请在通讯作者右上角用星号标注。


  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018